携程一季度净利润43亿元,入境游预订同比增长超4倍

2024-05-21 09:41:15 来源: 新京报

  贝壳财经讯(记者王真真)5月21日,携程集团(以下简称“携程”)公布2024年第一季度未经审计的财务业绩。第一季度,携程实现净营业收入119亿元,同比增长29%,环比增长15%;净利润为43亿元,同比增长26%。

  具体业务表现来看,第一季度,携程住宿预订营业收入为45亿元,同比上升29%,环比上升15%;交通票务营业收入为50亿元,同比上升20%,环比上升22%;旅游度假业务营业收入为8.83亿元,同比上升129%,环比上升25%;商旅管理业务营业收入为5.11亿元,同比上升15%,环比下降19%。对此,携程表示,主要原因是季节性影响,受春节假期影响,第一季度企业客户的出行活动普遍相对温和。

  携程董事会执行主席梁建章表示,在供给更加稳定、签证要求进一步放宽的推动下,中国国内和出境旅游需求大幅增长,得益于携程不断改进产品,全球业务强劲增长。其中,第一季度,携程国内酒店和机票预订同比均增长超20%,出境酒店和机票预订同比均增长100%以上。另外,报告期内,携程入境游预订同比增长超4倍,Trip.com的总收入同比增长约80%。

  此外,一季度,随着净营收的增长,携程的营业成本也同比增长37%至22亿元,产品研发费用同比增长16%至31亿元,销售及营销费用同比增长32%至23亿元,一般及行政费用同比增长4%至9.31亿元。截至2024年3月31日,携程现金及现金等价物、受限制现金、短期投资及持有至到期的定期存款和理财产品余额为819亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 索菱股份
  • 力合科创
  • 满坤科技
  • 华蓝集团
  • 金麒麟
  • 日上集团
  • 景旺电子
  • 飞天诚信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅