深夜突发

2024-05-22 00:57:43 来源: 中国基金报

  兄弟姐妹啊,上交所深交所今晚都在加班,南京化纤600889)、中通客车000957)的“神预言”卡点涨停和跌停,真相都出来了。

  上交所通报南京化纤股票核查情况

  5月21日深夜,上交所发布关于南京化纤股票核查情况的通报,近日,南京化纤股票价格大幅波动,针对相关投资者编造、传播误导性信息扰乱市场正常交易秩序的行为,本所依规对相关账户采取暂停交易十五日的监管措施,并已将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。上交所再次提醒广大投资者关注投资风险,合规审慎交易。

  5月20日下午,不到一分钟的时间内,南京化纤上演了从涨停到跌停的极限闪崩,走出“天地板”行情。

  当日早盘,南京化纤以涨停价8.34元/股开盘,盘中短暂打开涨停,而后再度封板,在尾盘14时35分直线跳水跌停。截至收盘,该股报收6.82元/股。

  投资者注意到,竟有股民提前发帖精准预言了当日的跌停,这位股民13时47分发帖称:“南京化纤下午2:34给你们来个惊喜哦。”收盘后,该作者在留言区称:“说了2:34给你们惊喜,还在那里看多。”

  这个“预言帖”被广大股民质疑“是否有人在背后坐庄砸盘”!

  不过5月21日晚间,根据21世纪经济报道,这个预测南京化纤的股民网友回应了此事,他表示,虽然他在网上对南京化纤进行了评论,但自己并未实盘操作任何南京化纤股票。其本人为普通本科金融学大四学生,因正在参加某平台炒股大赛,所以才会评论一些个股的走势。自己也只是在用很小的资金量进行一些实盘操作,且并未操作南京化纤股票。

  中通客车涨停真相也来了

  5月21日晚间,深交所也发布关于相关通报!

  其中提到,2024年5月21日,中通客车股票价格在公司基本面未明显变化的情况下出现大幅波动。深交所密切监控该股交易情况,同时关注到该股当日股价走势的相关网络信息,立即启动交易核查。

  其中特别提到,针对相关投资者编造、传播虚假信息,误导其他投资者进行交易,扰乱证券市场的行为,深交所依规对相关账户采取限制交易十五日的监管措施,并将发现的涉嫌违法违规情况移交进一步查处。

  深交所强调,网络不是法外之地,任何人在网络上发布涉及证券市场信息都应遵守法律规定,不能随意造谣、误导,破坏市场信息的正常传播,影响市场机制的正常运行。同时提醒广大投资者增强对网络信息的辨识能力,关注投资风险,合规审慎交易。

  5月21日盘中,中通客车涨停,消息面上,又见神预言卡点涨停!

  5月21日12点46分,有股民称“我是庄,一点二十拉涨停”。午间开盘后,中通客车震荡抬升,13点14分出现一波大幅拉升,短暂回调后,13点20分又再次拉升,13点21分涨停封板。令人吃惊的是,中通客车的涨停时间与上述股民的预测几乎一致。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅