5月28日晚间公告集锦:大连热电被诉赔偿6100万及相关诉讼费用

2024-05-28 20:34:42 来源: 同花顺金融研究中心

  05月28日晚间,沪深两市多家上市公司发布公告,供投资者参考:

  重大事项>>>

  大连热电:被诉赔偿6100万及相关诉讼费用

  大连热电600719)公告,公司作为被告,被北京高速干线铁道技术服务有限公司诉至法院,原告请求判令赔偿损失合计6100万及利息损失50万,总计6150万,并要求公司承担诉讼费用。案件已由大连铁路运输法院受理,尚未开庭。公司目前无法准确判断诉讼对本期及期后利润的影响,将根据案件进展及时披露信息。

  *ST西域:股票交易撤销退市风险警示,5月30日起复牌

  *ST西域300859)公告,公司股票将于2024年5月29日停牌一天,并于5月30日开市起复牌。自5月30日起撤销退市风险警示,股票简称由“ST西域”变更为“西域旅游”,股票代码“300859”不变,日涨跌幅限制仍为20%。2023年度公司实现净利润1.06亿,符合撤销退市风险警示条件,已获深圳证券交易所审核同意。

  九洲集团:当前公司在虚拟电厂相关业务无实质性收益和利润

  九洲集团300040)公告,公司关注到部分媒体、股吧等平台对公司业务相关讨论涉及虚拟电厂、电力市场改革等相关热点概念;公司主营业务为智能配电网、新能源发电、综合智慧能源。虚拟电厂、电力市场改革相关政策、技术方案和盈利模式都处于探索论证阶段。当前公司在虚拟电厂相关业务无实质性收益和利润,短时间内不会给公司带来收益和利润。

  古鳌科技:实际控制人陈崇军涉嫌操纵证券市场罪被逮捕

  古鳌科技300551)公告,公司实际控制人陈崇军先生因涉嫌操纵证券市场罪,经青岛市人民检察院批准,于2024年5月24日被青岛市公安局执行逮捕。目前公司经营正常,陈崇军不担任公司任何职务,逮捕事项不会对公司日常经营产生重大影响。公司将持续关注事件进展并及时履行信息披露义务。

  明星电力:公司股票可能存在短期涨幅较大后下跌的风险

  明星电力600101)发布股票交易异常波动公告,公司股票于2024年5月24日、5月27日、5月28日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达20%。根据中证指数有限公司官方网站发布的数据显示,截至2024年5月28日,明星电力静态市盈率36.99,滚动市盈率34.69,市净率2.29,均高于同行业平均水平。2024年5月6日至2024年5月28日,公司股价涨幅较大(达到92.66%),可能存在非理性炒作。公司股价可能存在短期涨幅较大后下跌的风险,敬请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

  上工申贝:预计延期不超过5个交易日回复上交所问询函

  上工申贝600843)公告,公司收到上海证券交易所下发的《关于上工申贝(集团)股份有限公司参与破产重整投资暨关联交易事项的问询函》后,高度重视并立即组织相关各方对所涉及问题进行逐项核实。由于问询函涉及事项较多,为保证回复信息的真实、准确、完整,公司将延期回复问询函,预计延期时间不超过5个交易日。延期回复期间,公司将积极推进相关工作进展,尽快完成问询函的回复工作并及时履行信息披露义务。

  国能日新:公司目前电力交易产品及虚拟电厂产品占公司业务比重较小

  国能日新301162)发布股价异动公告,公司近期关注到,有股票软件将公司股票归类为的“虚拟电厂”概念持续活跃。经核查,公司目前电力交易产品及虚拟电厂产品占公司业务比重较小,其业务规模预计近期内不会有大的变化,对上市公司整体业绩影响较小。

  二连板华钰矿业:公司主营产品锑精矿 近段时间涨价幅度较大存在较大风险

  华钰矿业601020)公告,公司主营产品锑精矿,近段时间涨价幅度较大,存在较大风险,敬请投资者谨慎投资;公司控股子公司塔铝金业2022年7月投产,2023年处于产能爬坡阶段,未来能否形成规模效应,存在不确定性。

  翰宇药业300199):与三生蔓迪签署司美格鲁肽注射液合作协议,涉及最高2.7亿里程碑付款

  翰宇药业公告,公司与三生蔓迪签署合作协议,共同开发司美格鲁肽注射液(减重适应症),合作涉及里程碑付款最高2.7亿人民币,包括临床前技术成果对价款、委托开发和注册里程碑付款、条件性付款及销售里程碑付款。合作有利于加快司美格鲁肽研发布局,加速研发成果转化,提升公司核心竞争力和盈利点,对本年度经营成果无重大影响。

  三生制药:三生蔓迪与翰宇药业就司美格鲁肽注射液达成合作协议

  三生制药港交所公告,三生蔓迪与翰宇药业就司美格鲁肽注射液达成合作协议。协议约定,翰宇药业与三生蔓迪共同合作开发、独家供应╱采购、销售分成司美格鲁肽注射液(减重适应症)。三生蔓迪将根据协议约定向翰宇药业支付最高人民币2.7亿元里程碑付款,三生蔓迪还将向翰宇药业支付独家采购价以及销售提成。

  回购>>>

  水星家纺:拟以5000万元至7500万元回购公司股份

  水星家纺603365)公告,公司拟以5000万元至7500万元回购股份用于员工持股计划及/或股权激励,回购价格不超过21.53元/股(含)。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 协和电子
  • 好上好
  • 国风新材
  • 康强电子
  • 杰美特
  • 天音控股
  • 柏诚股份
  • 东晶电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅