机构:东方甄选5月抖音渠道销售额远超去年同期

2024-06-11 21:09:41 来源: 中证网

  讯(记者 董添)近期,东方甄选业绩“断崖式下跌”“大不如前”,直播间画风突变、主播在直播间喊出“321上链接”等消息持续刷屏。6月11日,记者了解到,业绩“断崖式下跌”等说法不实。受抖音算法调整影响,“东方甄选”抖音主账号确实遭遇流量和业绩增长瓶颈。5月份销售额超过3亿元,与去年同期业绩相比有较大程度下滑。但是,东方甄选两个子账号“美丽生活”和“自营产品”业绩增长迅猛,弥补了主号的业绩损失。

  机构数据显示,东方甄选5月份在抖音渠道的销售预估超过12亿元,远超去年同期。扣除“与辉同行”直播间的销售额,东方甄选各个账号在抖音渠道的销售额也超过了7亿元,其中有3个账号的销售额超过1亿元。其中,聚焦生活家居、美妆日化的“东方甄选美丽生活”账号在“618”期间表现优异,5月份销售超过3亿元。聚焦食品的“东方甄选自营产品”销售超1亿元,远高于去年水平。

  数据还显示,东方甄选自营品正在成为拉动业绩的重要支柱。“东方甄选”抖音店铺回头客数量已经超过650万人。逐渐积累的复购用户群体,也有利于后续公司的良性稳健增长。

  另据最新的抖音店铺TOP100榜单显示,东方甄选店铺5月份排名第七,位列欧莱雅、珀莱雅603605)、蓝月亮、韩束、赫莲娜、大疆等品牌之后,也是榜单前20名中唯一一家食品饮料企业。东方甄选超过100款爆款食品,长期位列抖音垂类榜单的前三名,这一数据也远远领先行业水平。

  据了解,从今年4月开始,东方甄选多款自营产品选择在APP首发和预售,此举加大了客户在东方甄选APP下单购买的意愿。此外,东方甄选在天猫、拼多多、京东、小红书、快手等渠道也加大了自营产品销量力度,这些渠道的销售收入未能纳入统计。此外,高增长离不开兼具高性价比和高品质而获取的高复购率。2023财年上半年财报显示,东方甄选自营产品在半年内积累了超过600万复购客户。而东方甄选的抖音店铺也显示,其最新的回头客已经积攒了652万。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 威尔高
  • 东晶电子
  • 中亦科技
  • 剑桥科技
  • 东田微
  • 北京科锐
  • 先锋电子
  • 崇达技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅